В одной из своих предвыборных речей пока еще находящийся в должности президент США Дональд Трамп очень метко указал на то, что уже невозможно получать информацию о происходящем в мире и Америке, поскольку из крупнейших информационных каналов скандируют одно: Covid, covid covid, covid!”, пишет на портале NRA публицист Юрис Пайдерс.


В свою очередь, другие, наблюдая за информационными потоками глобальной информации, высказали шутку, что если с марта 2020 года за нами наблюдали бы инопланетяне, они был однозначно пришли к выводу, что во всем западном мире преобладает религия, адепты которой поклоняются какой-то божественной сущности по имени Covid-19, они бы решили, что всей этой частью Земли руководит загадочный культ Covid.

В любой шутку есть доля правды. Объективно оценивая политические и информативные обстоятельства, которые в этом году преобладают на большей части западного мира, нужно прийти к выводу, что Covid-19 уже перерос в квазирелигию (лже-религию).

В 21 веке в западной цивилизации продолжается перемена религиозных ценностей. Большая часть жителей более не идентифицирует себя с какими-то ранее характерными Земле религиозными учениями. Старые и традиционные религии проигрывают в конкуренции религиям из других частей света (ислам, буддизм, современный индуизм и т.д.), и в то же время религиозную пустоту легко заполняют новые квазирелигии.

О том, что в России на данный момент доминирующей стало не православие, а атеистическая религия – вера в Великую победу, я уже говорил, указывая, что для того, чтобы говорить о сравнении с религией, должны быть соблюдены определенные условия.

Минимальные требования, которые установлены, к примеру, в законах Латвии, чтобы что-то считать религией, это: подтверждение верования, учение и догматика, а также традиции культа. Если мы используем хотя бы минимальные требования, которые указаны в законах Латвии, чтобы формально признать религиозную конфессию, тогда веру в Великую победу Россией можно называть новой (квази) религией.

Однако, именно такой же результат мы получим, определяя религией веру в мероприятия по ограничению пандемии Covid-19. У квазирелигии Covid-19 есть свое своеобразное подтверждение веры (повторение мантры “маска для лица, мыло, два метра”), свои ритуалы (считать каждый день инфицированных), свое учение и своя догматика, которые нельзя ставить под сомнение. Адепты Covid-19 считают, что те, кто распространяет альтернативное мнение об эффективности любых политически определенных мероприятий по борьбе с инфекцией Covid-19 – это распространители ложных новостей, продавшие свою душу абсолютному злу. У квазирелигии Covid-19 есть свои святыни, ритуалы и традиции. Есть свои мученики. Любой, кто, умерев, был зарегистрирован как зараженный Covid-19, считается таковым. Их число каждый день торжественно называют. Самые фанатично настроенные верующие Covid-19 полностью игнорируют факт, что в среднем в Латвии каждый день умирают примерно 75 человек. Причины смерти разные – не связанные с Covid-19 заболевания, аварии, несчастные случаи, преступления и т.д. Если в какой-то день регистрируется рекорд – 3 или даже 7 умерших, которые были Covid-19 позитивны, то это настоящая трагедия для близких умерших. Однако, и для других 75 умерших в этот день людей смерть близких тоже является огромной трагедией. Особенно тогда, когда другие люди умирают потому, что приоритетом является не каждый пациент, а только пациент с Covid-19, ведь из-за ограничений медицинская помощь тем, кто не инфицирован Covid-19, оказывается с большой задержкой.

Выглядит, что сейчас те, кто определяет порядки политических будней и информативные потоки Латвии и прочих западных стран, сменили христианские верования чем-то другим. Напомню, как звучит первый стих христианского верования: “Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.”

В свою очередь, адепты квазирелигии Covid-19 придерживаются другого, что может звучать так: “ Covid-19 – Бог твой, да не будет у тебя других Богов перед лицом Моим.”

Новое инфекционное заболевание – это серьезная проблема и вызов, однако подчинение всей жизни только и одной проблеме, делая ее главным объектом поклонения – это очень тяжелый грех во всех направлениях христианства. Первая заповедь запрещает ставить что-то другое на место Бога, чем бы это не было – идолы богов, вера во что угодно – всесильности мероприятий по ограничению Covid-19, алкоголь, наркотики и т.п.

Любую новую проблему решать нужно рационально. В марте, когда весь мира представал перед неизвестным, различные неловкие решения еще можно было простить. Но сейчас знаний больше и нужно понять элементарную истину, если вирус с очень высокими особенностями адаптации попал в человеческую среду, надо учиться жить с ним все время.

Он никуда не исчезнет, с ним нужно будет жить в долгосрочной перспективе. В виду этого, к Covid-19 не нужно относиться как к новому божеству, нужно прератить сатанистские ритуалы, чтобы на базе Covid-19 основать новую квазирелигию.

К этой болезни нужно относиться рационально, не забывая, что этот только одна из болезней, которая нам угрожает, которая сеет страдания и смерть. Тем, кто определяет политические будни и СМИ, мантру “Covid, covid, covid, covid” нужно сменить другой: “Сердечно-сосудистые заболевания, опухоли, заболевания органов пищеварения, травмы, алкоголизм и наркомания, членовредительство, насилие, инфекционные заболевания (включая Covid-19).”