Женщина, семью которой на 9 мая не впустили в юрмальское заведение общепита “Куриньш” из-за того, что хозяин заведения, депутат городской думы Арнис Абелитис увидел на людях георгиевские ленточки, решила не оставлять ситуацию без ответа, написав целый ряд заявлений в различные структуры.


На своей странице в фейсбук она написала, что решила бороться с несправедливостью, узнав, что ее случай в “Куриньше” – далеко не единственный.

“Прошло две недели после Дня Победы и после того, как меня с моей семьёй прогнал из своего заведения, Куриньш, его хозяин господин Абелитис, только из-за того, что у нас были одеты георгиевские ленты!!!!

Прочитав уйму комментариев, оказалось, что у Абелитиса, не первый случай, когда он выгоняет людей!!! Но больше всего нас потрясла история о старичках, которые, также как мы пришли в Куриньш, с георгиевскими лентами, которых также прогнали!!! Это просто ужас!!!! И мы приняли решение не оставлять это дело так...

В итоге, мы написали заявление в полицию, в генпрокуратуру и Омбудемену с просьбой оценить все то, что произошло в Юрмальском "Куриньше" . Выражаем огромную благодарность Руслану Панкратову за моральную и главное за юридическую помощь в этом вопросе”, - поделилась она.

Напомним, согласно позиции самого Абелитиса, он не впустил людей, поскольку считает георгиевские ленточки символом агрессии России на Украине. Более того, владелец не скрывает, что поступает подобным образом регулярно.