Пенсионерка по имени Ирена уже годами ухаживает за клумбой у одного из многоквартирных домов на улице Маза Лубанас в Риге. В один из таких дней женщина увидела, как на клумбу на машине наехал незнакомый мужчина. Женщина попросила чужака переставить машину, после чего тот стал агрессивным и избил пенсионерку, передает Degpunkta.


Женщина попросила водителя, чтобы тот отъехал. Мужчина сделал это, после чего последовало нападение. Рядом не было никого, кто мог бы помочь. Мужчина вытащил из салона предмет похожий на костыль и напал.

“Повалил меня и начал бить. Такая основательная трость была или костыль. Он мне сказал, мол, всех латышей как свиней забью! Я тряслась вся!”, - вспоминает Ирена.

Дежурный здания услышал крики и вызвал полицию. Мужчина записал номер автомобиля нападавшего, чтобы следствию было проще того найти. Закончив свое злодеяние, агрессивный мужчина начал говорить по телефону, где его срочно звала в соседнее здание какая-то женщина.

Пострадавшая же написала заявление в полицию и отправилась в больнице, где медики констатировали перелом руки. Женщина утверждает, что полиция уже закончила следствие, но виновный так и не был наказан.

У полиции было время, ведь инцидент произошел летом прошлого года. Был и номер преступника. Теперь же Ирена надеется на помощь журналистов, которые, как она считает, могут дать новый ход делу - преступник должен быть наказан.