Идею строительства аэропорта в Даугавпилсе позитивно оценил эксперт по проектированию аэропортов мирового уровня Гэри Бейтс из Нью-Йоркского университета. Бейтса пригласил в Латгалию один из главных инициаторов проекта Игорь Алексеев.


Алексеев баллотируется в Даугавпилсскую городскую думу (Latgales partija/Latvijas attīstībai ) и горячо отстаивает необходимость аэропорта для города.

В своем Facebook он пишет, что: "Аэропорт нужен для создания новых рабочих мест, чтобы повысить уровень жизни и благосостояния горожан."

Он также поделился информацией, что Даугавпилс посетил международный эксперт Гэри Бейтс.

"На днях по моему приглашению Даугавпилс посетил Гэри Бейтс. Гэри имеет опыт проектирования аэропортов мирового уровня. Было важно услышать его мнение о целесообразности аэропорта в Даугавпилсе. Вдвойне приятно, что наши мнения совпали – аэропорт городу нужен и ориентироваться он должен на грузопотоки.

По мнению Гэри также необходимо развивать логистический парк на территории аэропорта. Я считаю, что важной задачей для города сейчас является создание конкурентоспособных условий для иностранных инвесторов – инфраструктуры, складов, бизнес-парка в целом. Уже сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами для того, чтоб понимать и знать их потребности, - рассказал Алексеев.