Мошенники продолжают «обчищать» доверчивых латвийцев, со счетов которых пропадают уже сотни тысяч евро, говорится в сообщении полиции.


По информации стражей порядка, буквально за несколько дней мошенники украли у жителей более 400 000 евро.

«Невзирая на постоянные предупреждения быть бдительными и внимательными, в период с 30.08 по 03.09 получено 42 заявления о случаях, когда мошенники украли у людей деньги. За этот период у жителей были похищены 415 460 евро», - сообщили в полиции.

Работники полиции напоминают, что мошенники используют различные методы, поэтому во время коммуникации по телефону с незнакомыми людьми следует быть крайне внимательными.

Также следует насторожиться, если звонящий пытается оказать на вас давление - телефонные жулики будут вас торопить и использовать слабые места, чтобы заставить вас принять быстрое и необдуманное решение. Если вы не уверены в личности звонящего, то в этом случае следует тут же прекратить разговор.

Работники полиции просят всех жителей быть бдительными и напоминают о том, лишь мошенники просят у жителей данные их банковских счетов и коды доступа для подключения к интернет-банку.