«Есть часть общества, которая очень хочет сыграть в русскую рулетку», - комментируя ситуацию с Covid-19 в стране, заявил в эфире RīgaTV 24 председатель правления «Veselības centrs 4» Марис Ревалдс.


Говоря о тестировании школьников, он отмечает, что объем тестирования огромен, но, за некоторыми исключениями, лаборатории справляются.

Ревалдс поясняет, что в настоящее время анализ тестов хорошо разработан: «В Латвии проводятся разные типы тестов, и степень надежности высока». Кроме того, все это развивается, поэтому тестирование и выдача результатов станет еще быстрее.

Обсуждая ситуацию с Covid-19 в стране и масштабы вакцинации, он говорит, что ключевым вопросом является желание и общее понимание.

"Что я могу сказать? Есть часть общества, которая хочет играть в русскую рулетку. С одной стороны, это их право. Мы знаем, что примерно два из ста патронов в этом барабане боевые. Будут игроки в русскую рулетку, которые просто выйдут из игры с пулей во лбу. Еще 15% серьезно заболеют - будут бороться с различными последствиями, останутся инвалидами, не смогут дышать, будут иметь нарушения мозга и другие проблемы», - поясняет председатель правления Veselības centrs 4.

Он говорит, что в праве «попытать удачу», конечно, нельзя отказать.

«Это экспериментаторы, которые хотят рискнуть или настолько безумны, что чувствуют, что весь мир сговорился, все правительства мира одновременно сговорились против своих людей и хотят их уничтожить.

Есть те, кто искренне верит в подобные кошмары. Прискорбно то, что своими действиями они могут подвергать опасности других, и это, на мой взгляд, основная причина, по которой и правительству, и Сейму нужно подумать об ограничениях», - сказал он.

По его словам, это болезненный вопрос, потому что приближаются выборы.