В ирландском Белфасте перед судом предстал гражданин Литвы Шарунсас Н. Мужчина убил гражданина Латвии, после чего вырезал у него на груди слово «Свинья» и оставил на теле игрушечную крысу, передает Belfast Live.


Сообщается, что литовец сам сознался в содеянном. Он рассказал, что весной минувшего года убил в доме на Окли-стрит в Северном Белфасте 44-летнего Мариса Л., после чего залил его труп средством для отбеливания и сбежал. С собой он прихватил банковскую карточку своей жертвы, которую он использовал три раза, чтобы купить себе алкоголь и закуску.

По словам подсудимого, латвиец часто оставался у него дома, поскольку был бездомным. В один из таких вечеров гость сильно напился и вел себя неподобающим образом - мочился в квартире и смеялся по этому поводу. Когда же Шарунас попросил его отдать долг 10 фунтов стерлингов, мужчина попытался сбежать. В этот момент литовец его настиг и нанес около 20-30 ударов по голове.

Кроме того, во время нападения латвиец ударился головой о батарею, а затем Шарунас добил его каблуком обуви. Потом он спрятал тело жертвы в мешок, вырезал ножом на груди слово: «Свинья» и положил сверху игрушечную крысу, символизирующую, по словам подсудимого, кражу. После этого он облил тело Мариса отбеливателем и ушел.

Эксперты установили, что смерть латвийца наступила в результате многочисленных травм головы, нанесенных тупым предметом.

На суде подсудимый рассказал, что был сатанистом и в детстве любил убивать животных. Однако в суде заявили, что хотя нападение и было жестоким, оно не было ни ритуальным, ни связанным с оккультизмом. Процесс продолжится на следующей неделе.

По словам обвиняемого, с латвийцем он дружил примерно с февраля 2020 года, они посещали иммиграционном центре сообщества, который позже закрывался из-за пандемии.

Тело оставалось на кухне около недели, прежде чем Наубурайтис признался в убийстве, которое, по его словам, произошло из-за неуважения к нему.