Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава потребовал от Управления по делам гражданства и права выслать из страны просителей убежище, которые участвовали в беспорядках в Центре приема беженцев «Муцениеки».


Об этом, приложив письмо с заявлением, депутат рассказал в социальных сетях.

«Они без приглашения пришли в наш дом. Латвия дала им убежище, а они организовали беспорядки и выбросили выданную им еду. Я послал заявление, чтобы этих персон ограничили от других и по возможности скоро выслали прочь из Латвии», - написал политик в Твиттер.

Как сообщалось, во вторник, 7 сентября, в центре был объявлен карантинный режим для контроля ситуации с Covid-19. Это решение основано на распространенности Covid-19 в стране и на том факте, что только около 50% просителей убежища вакцинировались от Covid-19.

Жители центра выразили недовольство введенным карантинным режимом. Десятки просителей убежища, в том числе дети, собрались у забора на территории центра. Соискатели перебросили через забор несколько ящиков с едой, а несколько детей забрались на забор. Соискатели говорили, что готовы объявить голодовку.