Аэропорт уравняет шансы Даугавпилса на фоне Минска и Вильнюса. Выступать против этого просто глупо, считает латвийский политик, депутат Сейма Вячеслав Домбровский. Об этом он рассказал в своем комментарии для RU.FOCUS.


- Почему Вы поддержали проект аэропорта в Даугавпилсе?

- Проект аэропорта в Даугавпилсе был проработан еще несколько лет назад. В частности, мой исследовательский центр CERTUS еще три года назад проанализировал работу Лиепайского аэропорта и его привязки к местной экономической зоне. Был сделан вывод, что аэропорт резко повышает инвестиционную привлекательность города. Особенно, если в городе есть особая экономическая зона с сопутствующими инфраструктурными и налоговыми плюсами.

В Даугавпилсе есть все предпосылки для строительства современного аэропорта. Есть Латгальская экономическая зона, в городе запущен проект "Парк Высоких технологий". Ведь, что нужно инвестору? Готовая инфраструктура, рабочая сила и статус особой зоны. И, конечно, аэропорт станет тем плюсом, который даст преимущество Даугавпилсу в выборе потенциального инвестора. Кому захочется вначале прилететь в Ригу, потом три-четыре часа добираться на машине до своего производства. Это не считая местного пассажирского траффика, перевозки грузов и т.д.

Поэтому, при обсуждении в комиссиях Сейма, я полностью поддержал идею строительства этого аэропорта. Именно с ним, Даугавпилс может стать региональным центром притяжения для технологического бизнеса.

- Должен ли аэропорт быть ориентированным на грузоперевозки?

- Это зависит от конкретных производств, которые заработают в Парке Высоких технологий. Понятно, что если речь идет о продукции с низкой добавленной стоимостью, то ее возят по железной дороге. Если в Даугавпилс придут высокотехнологические производства, то грузовые перевозки выйдут на первый план.

- У проекта есть и критики. Например, бывший мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш выступил категорически против аэропорта?

- Это очень странно слышать, особенно от Андрея Элксниньша. Я хорошо помню, что, когда он был мэром города, то он не возражал против строительства аэропорта. Иногда с политиками происходят такие трансформации ... Поймите, если Даугавпилс хочет развиваться, то аэропорт будет нужен. Он уравняет шансы с Минском и Вильнюсом в борьбе за инвестиции и рабочие места.