Государственный контроль бьет тревогу по поводу технического состояния латвийских мостов. Последний аудит учреждения показывает много проблем - как в Риге, так и в краях. Руководители обещают подумать о решениях.


В Латвии около 3000 мостов. Большинство из них были построены в 1960-х и 1970-х годах, и более трети из них находятся в муниципальной собственности. Именно эти мосты Госконтроль осмотрел в своей последней проверке, и выводы не обнадеживают. «Про большую часть мостов мы даже не знали», - обращает внимание Эдгар Корчагинс, член совета Государственного контроля.

Соответственно, нет уверенности в том, что эти мосты вообще безопасны. Только в 16% случаев органы местного самоуправления осведомлены о состоянии принадлежащих им мостов. С осмотром в городах ситуация лучше, но есть другая проблема. Рекомендации после проверок просто не выполняются.

То, какие проблемы могут возникнуть в ситуациях, если нужно закрыть мост, все прекрасно видели в Риге, когда из-за вопросов безопасности пришлось закрыть Деглавский мост. Госконтроль рисует печальную картину и в Риге.

То, что состояние мостов в Риге очень плачевное, неудивительно. После проверок в 90% случаев рекомендации не выполняются в установленные сроки или нужном объеме. Кроме того, из-за того, что ремонты не был сделаны своевременно стоимость ремонта девяти мостов в столице выросла на полмиллиона евро.

Мэр Мартиньш Стакис обвиняет своих предшественников: «Это был выбор предыдущей администрации - строить дорогие объекты, а не заботиться о мостах. Мы говорили об этом перед выборами, и Государственный контроль это лишний раз подтверждает. Мы обратились к правительству с просьбой о помощи, чтобы одолжить нам средства, необходимые для приведения в порядок как минимум пяти основных мостов и путепроводов».

Государственный контроль оценил ситуацию в 11 самоуправлениях. По оценке аудиторов, только в краях потребуется почти 85 миллионов евро для ремонта существующих мостов и строительства новых. Хотя формальной причиной плачевной ситуации с мостами является отсутствие финансирования, вопрос стоит в приоритетах.