После многолетних ожиданий в Даугавпилсе дан старт проекту по строительству нового аэропорта. Он станет частью индустриального парка и будет специализироваться на грузовых перевозках.



Этот проект поддерживает Министерство защиты окружающей среды и регионального развития (VARAM) .

Министр "за" карго-хаб

"Чтобы добиться быстрого сокращения диспропорций в региональном развитии, важны проекты регионального масштаба. Один из них - Парк высоких технологий в Даугавпилсе на территории Даугавпилсского аэропорта", - комментирует министр охраны среды и регионального развития (VARAM) Артурс Томс Плешс.

По его словам, аэропорт должен сосредоточиться на грузовых, а не на пассажирских перевозках.

"Учитывая развитие Латгальской особой экономической зоны, это будет возможность воспользоваться преимуществом логистики на внешней границе Восточной Европы и стать региональным бизнес-центром", пояснил министр.

Аэропорт может заработать в 2025 году

Кандидат в депутаты в Даугавпилсскую думу от блока Latgales partija/"Latvijas attīstībai" Игорь Алексеев считает, что родному городу нужны масштабные проекты.

"Некоторые люди ставят знак равно между трудно и невозможно. Тот, кто не знает как реализовать проект, часто утверждает что он не нужен или невозможен.

Сейчас городу не хватает амбиций в реализации сложных долгосрочных проектов. Я верю, что создание нового крупного аэропорта и логистического центра выведет Даугавпилс на новый уровень развития", - рассказал Алексеев.

По его словам, главное сейчас согласовать проект на всех уровнях. Закатать три километра взлетной полосы, подвести коммуникации и дороги можно довольно быстро.

"Я надеюсь, что первый самолет приземлится в Даугавпилсе уже 2025 году", - уточнил Алексеев.

На аэропорт денег нет и не будет

Бывший мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) категорически против поддержки со стороны городских властей проекта строительства аэропорта в Даугавпилсе.

"Главный вопрос на который нет ответа - кто будет финансировать строительство и содержание аэропорта", - заявил Андрей Элксниньш.

"Реализация данной идеи, сегодня, а именно трата миллиона евро на проектирование «в долг» - когда нет ни государственного, ни городского финансирования - утопия.

Исключительно предвыборная демагогия без внятных и чётких финансовых расчётов, понимания как именно сможет развиваться этот проект и какой коэффициент полезного действия он принесёт горожанам и региону", - считает Элксниньш.

Победитель на выборах решит будущее аэропорта

 Руководитель бюджетной комиссии Сейма Мартиньш Бондарс заявил, что проект создания аэропорта зависит от результатов июньских выборов в Даугавпилсе.

"Грузовой аэропорт - это возможность создать целый индустриальный кластер в Даугавпилсе, что в перспективе выводит проект в другое измерение.

Но все зависит от жителей Даугавпилса. Хотят ли они, чтобы в их родном городе был свой аэропорт. Сейчас в июне будут выборы. Если жителей выберут политиков, которые не хотят аэропорта, то его не будет. Нельзя из Риги заставить строить аэропорт, если местное самоуправление против. Это исключительный местный вопрос", - рассказал политик.