В Эстонии не нужно носить маски, больше не делается упор на самозащиту в общественных местах, больше не видно недовольства людей, но в Латвии кажется, что даже когда объявят, что пандемия закончилась, маски все равно нужно будет носить.


«Такое ощущение в центре Риги и в торговых центрах, съездите в Латгалию, попробуйте сосчитать, сколько людей носят маски», - заявил в эфире «RīgaTV 24» публицист Лато Лапса.

По его словам, в провинции совсем другая жизнь и подход к пандемии, который публицист описывает популярной советской фразой «Они притворяются, что платят, мы притворяемся, что работаем».

Лапса также делится личным опытом. Сегодня утром он был в химчистке. Если месяц назад его обслуживали люди в масках, все клиенты приходили в масках, то сегодняшний опыт был полной противоположностью.

«Пришел с маской, стоят двое сотрудников без масок, рядом клиент без маски, за мной идет человек без маски, а я один стою в маске, как чучело. Я, конечно, проявил солидарность. Вчера получил анализы, показавшие, что у меня много антител. И что мне теперь? Снимаю маску. Сейчас маски потихоньку исчезают. Тупые решения долго не живут», - считает он.