Президент Латвии Эгил Левитс подвергся очередной волне критики за свои ораторские умения, выступая перед школьниками.


Запись выступленеия появилась в социальных сетях и начала довольно быстро распространяться среди пользователей.

«Я думаю, это очень хорошо, что, когда вы, к примеру, в будущем будете брать кредит на автомобиль, сможете сами подсчитать, какие есть самые выгодные условия кредита», - заявил президент, довольно долго подбирая почти каждое слово.

Довольно быстро видео обросло в каждой ветке внушительным числом комментариев. Почти все пользователи откровенно недоумевают от сказанного Левитсом.

«Он лучший латвийский комик. Серьезно. Даже если бы я не знал, что он президент, я бы поставил его выше Гатиса Кандиса. Было бы так круто, если бы он был только комиком», - говорится в одном из комментариев.

«Возможно нам нужно поставить картонного президента, как в случае с Юрашсом, и от него будет больше толку?», - указал другой пользователь.

«Ну, конечно. Для этого и нужно образование – чтобы кредит взять», - считает третий.

«Совершенно не удивляет. Был удивлен тогда, когда во время первых дебатов на телевидении Левитс не мог нормально составлять предложения, отвечая на каждый вопрос лозунгами из программ партий. Изучим, будем развивать и так далее. Как такие людишки попадают туда, куда попали?!», - указал еще один.