У здания кабмина и суда установлен новый художественный объект. Целый ряд фотографий с места опубликовал в социальных сетях Валдис Гаварс. Как видно из комментариев, далеко не всем новинка пришлась по вкусу.


«Что это за сахарный петушок?», «В первый момент кажется, что это русский солдат воскресает…такая ассоциация», «Инопланетный вид!», «Нет, совершенно серьезно – в связи с чем этот паренек в латексном трико там поставлен, что он символизирует? Это каноист, сломавший древко флага???», «Почти то же же место…Еще пару месяцев назад там был Маркс», - такие комментарии люди оставили под публикацией, выражая недоумение от установленного монумента.

Как сообщалось, на днях аллея Бривибас превратилась в своеобразную галерею. В течение недели происходит установка арт-объектов студентов Латвийской Академии художеств. Официальное открытие выставки, на которой будут представлены крупноформатные картины и скульптурные объекты, созданные художниками состоится 13 сентября.

Выставка послужит призывом к диалогу о роли современного искусства в городской среде и будет способствовать популяризации молодых художников. Выставка будет радовать рижан и гостей города до 22 ноября.