Из-за технической неисправности на одной из центральных дорог в Юрмале остановился автомобиль «BMW». Довольно быстро к одной неисправности добавилась и другая, когда внезапно последовал удар сзади, передает «Degpunkta».


«Сегодня надо выпить», - так, вспоминая пережитое сегодня, говорит Янис – мужчина, который едва избежал трагедии, зовет теперь 1 сентября своим вторым днем рождения. На улицу Ригас в Юрмале Янис прибыл сегодня, чтобы помочь жене с сыном, чей автомобиль внезапно сломался на дороге и остановился.

«Машина стояла на «аварийке», собирался выставлять аварийный знак», - вспоминает Янис.

Взяв из багажника знак, мужчина собрался пройти немного дальше, чтобы поставить его на дорогу. Погода была хорошей, и участок дороги хорошо просматривался в обе стороны. Не было никаких намеков на то, что может произойти беда.

«Повернулся и почувствовал, что что-то не так, отпрыгнул (…) На полной скорости, не тормозя, сзади врезалась машина. Я на полшага отодвинуться успел, в тот момент и произошло столкновение», - говорит Янис, добавляя, что за рулем второй машины сидела пожилая женщина, которая сама толком не поняла, что произошло.

По информации медиков, пенсионерке повезло меньше – у нее констатирован ряд травм, состояние оценивается как среднетяжелое, но стабильное. Какое-то время ей придется провести в больнице.

Полиция разбирается в произошедшем.