Во вторник, 17 августа в Саласпилсе произошло кровавое преступление, в ходе которого средь бела дня человек получил ряд ножевых ранений, передает «Degpunktā».


Во вторник, 17 августа, около 16.00 Саласпилсская полиция и Служба неотложной медицинской помощи получили несколько звонков от жителей 18-го дома на улице Целтниеку. Во дворе дома мог быть ранен мужчина.

Прибыв на место, стражи порядка увидели мужчину, лежащего в луже крови. Немедленно прибыли сотрудники СНМП и начали реанимацию и медицинскую помощь мужчине. Был организован сбор показаний для выяснения причин обстоятельств происшествия.

Довольно быстро полицейским удалось найти компанию, которая, как оказалось, ранее употребляла алкоголь вместе с пострадавшим. Они подтвердили, что между несколькими членами компании произошел конфликт, который, возможно, и стал причиной последующего кровавого нападения.

Один человек из компании ушел, и через некоторое время, когда алкоголь закончился и начали расходиться другие, пострадавший вышел на улицу, где его уже ждал первый. Мужчина нанес пострадавшему ряд ударов ножом в тело.

Представители полиции рассказывают, что, учитывая полученную информацию, полиция отреагировала и оперативно - в течение часа задержала виновного, подозреваемого - 1986 года рождения. В настоящее время мужчина задержан на 48 часов.

Жители 18-го дома на улице Целтниеку знают о случившемся, но говорят неохотно, поскольку часть упомянутой компании здесь видят довольно регулярно.

«Они тут рядом пьют, в однокомнатной квартире. Там пьют уже три-четыре дня. Он там тоже был. Вроде, вышел, а его ножом пырнули. Год назад одного в больницу увозили. На носилках выносили. Тоже ножом резали. Полиция все это знает», - рассказала местная жительница.