С 15 сентября на отдельных маршрутах поездов появятся специальные вагоны, в которых появится возможность для людей с ковид-сертификатами и прошедших тест ехать без масок, сообщили в «Пасажиеру вилциенс», передает ЛТВ.


Такие специальные рейсы только для обладателей ковид-сертификатов допустили принятые сегодня правительством изменения. В специальных вагонах этих рейсов пассажиры и кондукторы смогут не использовать защитные маски для рта и носа, в этих вагонах можно будет не соблюдать и правило определенного числа пассажиров.

АО "Пасажиеру вилциенс" приветствует возможность предоставить полноценный сервис без обременительных ограничений хотя бы для части пассажиров, поэтому с 15 сентября до конца месяца на пилотной основе организует специальные вагоны на маршрутах из Риги и Даугавпилса, Краславы и Резекне.

Специальные вагоны будут доступны на следующих маршрутах и рейсах:

  • ежедневно в поезде Рига (16.31) - Краслава (19.48) и в поезде Краслава (5.48) - Рига (9.00);
  • в выходные дни в поезде Рига (11.31) - Резекне II (14.15) и в поезде Резекне II (15.17) - Рига (18.00).

С 13 сентября пассажиры поездов смогут приобрести пронумерованный билет на поездку в специальном вагоне во всех билетных кассах поездов. Перед посадкой в поезд пассажиры должны будут предъявить действующий ковид-сертификат, удостоверение личности и действующий билет. Пассажиров призывают прибыть на вокзал своевременно.

Пассажирам специальных вагонов понадобятся для маски для посещения туалета в соседнем вагоне во время поездки.