В Салской волости Екабпилского края два ротвейлера напали на меленького мальчика и его отца, который пытался защитить ребенка, передает Skaties.lv.


Ротвейлеры наткинулись на семилетнего ребенка и его отца, когда они оба навещали владельцев собак.

Журналисты навестили покушенного мальчика и родственницу отца по имени Кристина, которую крайне беспокоит произошедшее, а также возможные последствия.

«Доктор тоже говорит, что тяжело. Гражданский муж пока не может работать, у него выгрызли куски мяса с руки. Мальчику страшно. Сначала на него напали, тогда отец, защищая ребенка, выставил свою руку вперед. Убегая, мальчик упал и перелом еще заработал. У него психологическая травма на всю жизнь. Последствия прогнозировать трудно, когда швы еще. Будем смотреть, как рука работать будет. Ротвейлер ростом с мальчика. Что ребенок сделать может? Обычно собак держали разделенными, за оградой но вот отпустили более свободно погулять. Сначала все нормально было, а потом начали прыгать. Любая собака непрогнозируема. Мальчику семь лет, начинает развиваться тело. Как это повлияет? Не знаю. Быть может, сейчас болеть не будет, а потом начнет. Все время за рукой смотреть нужно будет. И муж теперь работать не может», - сказала Кристина.

Хозяин собак, в свою очередь, рассказал, что оплатил больницу и дал денег на другие расходы.

Впрочем, мужчина допускает, что в произошедшем частично виноваты сами пострадавшие.

«Отец мальчика сказал, чтоб я не мучал собак, держа внутри. Выпустили. Собаки подбежали к обоим, их погладили. Тогда мальчик начал кричать. Ему [ротвейлеру] дети не нравятся. Когда приезжают, к примеру, внуки, мы их закрываем, как сейчас», - рассказал хозяин собак.

Отметим, что полиция уже начала уголовный процесс.