После решения правительства о том, что многим группам работников потребуются ковид-сертификаты для работы, интерес общественности к вакцинации от Covid-19 растет. В некоторых пунктах вакцинации даже появились очереди. В программе LTV «Панорама» люди признались, что делают прививки, чтобы не потерять работу и доход.


«Народ поставили на колени. Издевательство», - не скрывает эмоций стоящая в очереди на вакцинацию Элита. Схожего мнения придерживается и Александр, признавшийся, что стоит в этой очереди только потому, что нет другого выхода: «Если не вакцинируюсь, не буду работать.»

Аналогичные слова высказала сотрудница госучреждения, которая тоже должна будет иметь справку о вакцинации, чтобы иметь возможность работать: «Надо работать, кормить детей, платить по ипотеке.»

Андрей, в свою очередь, считает, что это геноцид против народа: «Это геноцид, массовое уничтожение нации». Он не доверяет вакцине и вакцинируется только для того, чтобы можно было выжить – пойти в магазин, сохранить свою работу.

Как сообщалось, что с понедельника, 11 октября, в стране будет объявлено чрезвычайное положение на три месяца, существенно ограничив возможности непривитых.