7 сентября после обеда по Зиепниеккалнсу прогуливался неадекватный мужчина. Он был настроен агрессивно и около 16:00 выбрал себе жертву. У входа в многоэтажный дом стоял несовершеннолетний парень и разговаривал по телефону. Без каких-либо причин мужчин решил напасть на молодого человека, передает «Degpunktā».


Жительница Зиепниеккалнса по имени Сандра разместила в Facebook сообщение, в котором просит людей привлечь к ответственности преступника, причинившего вред ее несовершеннолетнему сыну.

«Есть ли какой-то свидетель, который, возможно, в окно видел, как взрослый мужчина на улице Эбелмуйжас 28, у первого входа в дом, «прицепился» к парню, плевал и ударил по лицу, поскольку он говорил по телефону на английском. То, что мальчик говорит на английском никому не дает права нападать на него и угрожать. Если есть очевидцы, прощу, свяжитесь со мной, хочу сообщить об этом случае в полицию», - указала женщина.

На просьбу о помощи откликнулся Андрей. Конфликт он видел от начала до конца.

«Я видел тут молодого человека, достаточно быстро за ним шел взрослый мужчина. Если его описывать, немножко такой лысоватый, немного бомжеватого типа, если можно так говорить. Парень подошел к подъезду и начал думать, куда идти дальше. В подъезд, наверно, страшно, если он за ним. Он остался на улице. Этот мужчина подошел к нему, что-то начал говорить, потом нанес удар по лицу.

Парень молодец, он этого не ожидал, но достаточно резко оттолкнул его. Мужчина упал на задницу и после этого прекратил пытаться физически воздействовать на парня, поскольку понял, что получит отпор, испугался немножко. Все это было на эмоциях, мужчина после этого даже плюнул в парня», - рассказал Андрей.

К сожалению, очевидец не успел вызвать полицию или сфотографировать нападавшего. Сегодня мать подростка написала заявление в полицию. Пострадавшие хотят напомнить жителям микрорайона о возможной опасности.

Если кто-то из вас может помочь идентифицировать нападавшего, просьба звонить в полицию по телефону 110.