Депутат Даугавпилсской думы и лидер местного "Согласия" А.Элксниньш, возможно, живет не по средствам. Его траты превышают официальный доход. На этот момент обратил внимание независимый политический блогер Игорь Чернявский.


Согласно налоговой декларации должностного лица за 2020 год у А.Элксниньша появилось две квартиры в Даугавпилсе (в отчете за 2019 год их не было). Ни долгов, ни накоплений в декларации депутата не указано. Доход политика составил 17 941,93 евро , что на 13 976,56 евро меньше, чем в 2019-м.

Получается, что декларация о доходах не позволяет слуге народа приобрести дорогостоящую недвижимость.

Его занимаемые должности:

- председатель самоуправления;
- представитель держателя долей капитала SIA Daugavpils autobusu parks;
- член комиссии по городскому строительству и окружающей среде;
- член правления социал-демократической партии «Saskaņa»;
- присяжный адвокат.

"Налоговой декларацией Элксниньша озадачены. Все таки, избиратель хотел там увидеть и квартиру, якобы за 200 тысяч, и дорогие машины, и даже часы за, якобы 30 тысяч. Но, увы. Депутат, живёт в квартире, ездит на авто , носит часы, а избиратель в неведении откуда все это, при скромной , в общем то зарплате. Или это столько не стоит на самом деле, или что-то не так?? Остаётся только версия о его сверхзаработках в его бытность работы адвокатом. Но, на эту тему, я не встречал объяснений от Элксниньша нигде. Вопросов больше, чем ответов", - поделился в своем комментарии И.Черняховский.

Возможно, политик накопил нужные суммы или получил наследство / подарок. Хотя в декларациях за прошлые годы накоплений тоже не было. В любом случае, кандидату на пост мэра следовало пояснить источник происхождения своих денег.