Сегодня в Риге произошло редкое событие. "Военачальник" вступил в сговор с врагом, предал свою армию и народ, тайком открыл ворота крепости, чтобы сдать столицу. Именно это сделал мэр Риги Олег Буров. Видимо в обмен за "печеньки" и иммунитет.


На этой неделе должно было состояться голосование в Рижской думе по отставке Бурова. Голосовать против него обещало "Согласие", которое в августе само назначило его на пост мэра.

Буров действует наверняка

Сегодня в Рижской думе из-за отсутствия кворума не состоялось очередное заседание, что позволило мэру столицы Олегу Бурову сохранить свой пост. На заседании зарегистрировалось всего 20 депутатов, поэтому Буров заявил, что из-за отсутствия кворума оно признано несостоявшимся.

Буров договорился с оппозицией созвать три заседания думы без кворума, чтобы создать юридическую основу для ее роспуска. Два заседания были созваны вчера, а одно сегодня утром. Все три заседания не состоялись, таким образом, депутаты столичной думы создали правовое основание для ее роспуска.

Итак, многолетнее правление "Согласия" в Риге закончилось позорной серией скандалов, циничными интригами и расколом в коалиции.

Эту ситуацию так прокомментировал депутат Рижской думы Алексей Росликов.

" Отложу в сторону осуждения поступка Олега, он никогда не притворялся и всегда считал #Согласие обузой и иждивенцем. Тут его упрекнуть нельзя!

До: отрёкся от русских, присягнул националам, 9 мая не его день и ещё кучу дел наворотил......

? Но мне не понятно, а как же бюджет "#Рига 2020"? Все переживания за зарплаты педагогам и пособия родителям - #улетучились!? Больше нет душевных мук за не сделанное? Решение было на ладони - Олег отступает и вместе с Согласием принимает бюджет. Но нет должности, и желание ещё пару недель власти перебили в Олеге политическую профессиональность.

❗️ В свете этих событий я ещё раз убедился, наш уход из фракции был правильным и своевременным событием. Оставаться и участвовать в этом - не вариант."

Депутат "Согласия" Анна Владова лаконично написала в Facebook

- О.Буров хотел стать «королем Риги», а стал «придворным шутом».

Кузьмук назвал Власовым

"Печальный факт, был такой генерал Власов. Постыдная страница истории, своих в бою предал, перебежал к противнику. :( И вот теперь Буров...", - заметил думский депутат Игорь Кузьмук.