Депутат от нацблока Янис Иесалниекс устроил в социальных сетях небольшую истерику, после публикации на портале Cehs.lv заметки о самом себе.


В шуточном тексте, который был перепубликован и крупными новостными порталами, говорится о том, что, будучи едва ли не самыми ярыми националистами в Латвии, Янис Иесалниекс и его сопартиец Райвис Зелтитс вряд ли смогут защитить страну в случае реальной угрозы. Причиной тому являются совершенно немужественные типажи данных товарищей.

“Если бы наступил час Х, когда каждому мужчине нужно будет защищать родную Латвию, смогли бы эти двое с оружием пробежать хоть километр? Нет-нет, индивидов с таким телосложением берут в плен без особого труда и потом меняют на пачку сигарет”, - утверждают авторы, добавляя, помимо всего проечего, что в тюрьмах такие ребята выполняют обязанности “жен”.

Как видно, авторы задели за живое политика Иесалниекса, который сразу же начал доказывать, что годы его физической немощи уже давно позади - сейчас ведь он уже совсем не таков.

Изображение

В комментариях под текстом патриот отметил, что фотография, которая была использована для публикации была сделана уже давно.

“Могли бы найти фотографию из детского сада. Если автор трусливо не прятался бы за своей анонимностью, мог бы вызвать этого зека на спаринг”, - указал он.

Позже политик опубликовал еще один текст в социальных сетях, добавив фотографию из спортзала, доказывая, что с мышечной массой у него все в порядке.

“В день, когда на свет появляется мой 3-й сын, Cehs.lv и Delfi решают поиздеваться на фотографией 15-летней давности. Спасибо, что не взяли фотографию из детского cада. Из чистого интереса хотел бы посмотреть на могучее телосложение автора текста”, - написал депутат.

Подписчики попытались успокоить политика, указывая, что это мелочь, на которую не стоит даже обращать внимание, однако оскорбленный патриот настаивал на своем.

“Посмотрел бы я, как бы ты реагировал, если один из самых популярных порталов поставил о тебе такую статью на главную страницу, которая, к тому же, полна лжи”, - подытожил он.