Асфальтовое покрытие на Земитанском мосту, которое было заменено минувшей весной, к концу лета в некоторых местах уже начинает крошиться. Можно предположить, что после осенне-зимнего сезона, там образуются выбоины, передает Mixnews.


Видно, что натяжение так называемого асфальтового полотна местами неравномерное, где-то заметна пористость дорожного покрытия. С приходом осенней погоды – с перепадами температуры и осадками в виде дождей и снега, покрытие может начать активно разрушаться.

Примечательно, что сразу после укладки нового асфальта, в месте остановки общественного транспорта на Земитанском мосту по направлению в город, дорожное полотно под воздействием температуры и под тяжестью автобусов и троллейбусов вздыбилось. Ремонтники дорог вынуждены были вырезать по периметру асфальт и уложить новый. Затем такие заплаты появились и в других местах.

На вопрос о качестве ремонта Земитанского моста мэр Риги Олег Буров ответил, что, к сожалению, это тенденция последнего времени. “Строят, а затем ремонтируют за свой счет”, – сказал мэр, пожав плечами. При этом, мэр пока не смог назвать дату, когда может быть начат капитальный ремонт Земитанского моста. “Нам бы с Деглавским и Брассовским мостами разобраться”, – ответил политик.