Убийство шансонье Михаила Круга раскрыто - об этом, по некоторым данным, СКР собирается отчитаться 8 августа, пишет МК.


В дом Круга из колонии для пожизненников «Полярная сова» привезли фигуранта дела Александра Агеева. Это оказалось непросто, потому что Агеев задушил двоих сокамерников. Агеев утверждает, что он не убивал Круга — стрелял его уже мертвый подельник Веселов.

Недавно в СИЗО в Твери из колонии «Полярная сова» были доставлены члены некогда могущественной и кровожадной ОПГ «Тверские волки» Александр Агеев, которого подозревали в непосредственном участии в убийстве Круга и еще один член банды, Александр Осипов, тоже пожизненник. Именно Осипов дал за решеткой показания по убийству шансонье, он заявлял, что в расстреле участвовал еще один «тверской волк» Дмитрий Веселов и указал, где искать его останки — Осипов убил Веселова.

«Банда «Тверские волки», которой руководил Александр Костенко (кличка — Лом, убит) держала в страхе Тверскую область с конца 1990-х до середины 2000-х и отличалась особой жестокостью.

Что касается Михаила Круга, то гангстеры, якобы, «не хотели его убивать», а планировали разыграть хитрую комбинацию, чтобы «подмять» под себя шансонье и получать процент от его доходов.

Александр Осипов, по одной из версий, разработал план. Александр Агеев и Дмитрий Веселов, должны были обворовать дом артиста. «Волки» рассчитывали, что после этого Круг сам обратится к Лому с просьбой отыскать награбленное — и таким образом попадет от него в зависимость.

Круг тем вечером выступал на дне города, должен был остаться смотреть салют, но почему-то решил пропустить красочное шоу. В свой коттедж, где в это время находились жена, дети и теща, Круг вернулся раньше времени, был подшофе. В доме хозяин столкнулся с непрошеными гостями. Один из бандитов, выбегая из дома, сделал два выстрела и убил певца.