В субботу прошло прощание с автоспортсменом Ником Элексисом, который 26 января пропал из гостевого дома “Vālodzes”. Его тело было найдено на следующий день, однако причина смерти парня до сих пор не ясна полностью.


Проститься с Ником пришли сотни человек, создав 2-километровую автоколонну.

В социальных сетях люди делятся фотографиями и видео с церемонии, а также посвящают парню теплые слова.

“Ник, это наверно последний раз, когда пишу на твоей стене в фейсбук, ведь письмо послать уже не могу. Позже будет много-много фото и видео от твоих друзей, сам увидишь…Знаешь, когда утром в Риге проезжали “Depo”, было около 20 машин. Я подумала, мол, хорошо, что хоть часть друзей будет рядом. Потом присоединились сигулдские, примерно столько же, и я улыбнулась, вот-вот, мало не будет, ведь и в Валмиере нас ждут.

Когда приехали, увидела то, чего не ждала. Полная стоянка. Полная. Но ты это и сам видел. Ник, твои наклейки разобрали все, даже не хватило! И тогда мы выехали. Ты впереди, мы, как и тогда, за тобой. Это чувство невозможно описать…Настолько сюрреалистично. Ты не видишь ни начало колонны, ни ее завершения. Сотни мигающих огоньков…Тогда я еще не плакала. Нет, плакать я начала тогда, когда люди вышли на улицы и остановили движение в Мазсалаце, чтобы мы проехали. Плача, смотрели на наших, просто стояли на улицы, плакали. Тогда дети выбежали к окнам и во дворы, мужчины с уважением опускали головы. Другие смотрели попросту с удивлением.

Ник, ничего подобного я не видела в жизни, как не видели и другие. Если бы ты был просто знакомым, такого бы не было, нет, ты был больше. Тебя с твоей добротой любили. Очень любили. Сотни человек пришли попрощаться. И ты был с нами в наших мыслях. Спи сладко, Ник. Ты жив настолько долго, пока о тебе говорят. И говорить о тебе мы будем еще очень и очень долго”, - говорится в записи.

Как сообщалось, в окраинах Сигулды погиб молодой парень по имени Ник Элексис, однако, обстоятельства произошедшего не ясны ни семье, ни полиции. Согласно данным полиции, молодой человек умер от гипотермии – просто замерз, однако обстоятельства гибели парня кажутся подозрительными.