Элита Кохановска с братом давно мечтала посетить Австралию, поэтому покупку билетов и оформление документов она решила доверить профессионалам – местной туристической фирме, которая, как думала женщина, сведет все проблемы на нет, передает Bez Tabu.


Увы, пережитое Элитой далее не способствовало ярким рассказам о кенгуру – теперь она, потерявшая деньги, с возмущением делиться историями о латвийском турагентстве “Kolumbs”.

“Покупая билеты в туристическом агентстве, мы думали, что о нас позаботятся, дадут все необходимые консультации. Купили мы билеты весьма своевременно – за два месяца до поездки. Работница этой фирмы заявила нам тогда, что времени еще много. Она сказала, чтобы мы пришли за неделю до вылета, чтобы заполнить анкету”, - рассказывает Элита.

Анкетой оказался электронный документ, который и стал подводным камнем всей поездки. Брат ответ и визу получил сразу, а вот Элите почему-то пришлось отвечать на дополнительные. Впрочем, в турагентстве заявили, что все нормально, ведь время для улаживания любых мелочей еще есть.

К сожалению, все необходимые документы для поездки Элита получила лишь спустя месяц после вылета, а итогом была только радость за брата, который присылал фотографии из Австралии.

По ее словам, самое обидное это даже не потерянные деньги (более тысячи евро), но отношение агентства, которое винит во всем саму женщину.

В “Kolumbs” утверждают, что, когда Элите говорили о том, что времени много, они имели в виду оформление страховки, а не получения разрешения на вылет, ведь последнее занимает гораздо больше недели.

“Приходите за неделю…Я ведь это не сама выдумала. Я покупаю дорогой билет, знаю, что меня ждет. Я ведь не буду думать, мол, какая мелочь, улажу в последний момент”, - возмущается она.

При этом, в агентстве настаивают, что, если речь не идет о комплексном путешествии, то они, вообще, не обязаны помогать в оформлении виз.

Таким образом, в борьбе слов компании и клиента в очередной раз проиграл последний. Сама же Элита призывает всех оформлять все документы вовремя, настаивать на этом, если потребуется. Об этом же, к слову, говорит и латвийский МИД, разместив на своей странице информацию о своевременном оформлении документов при поездках.