Браcовский мост, ремонтные работы на котором в настоящее время приостановлены, на зиму, вероятно, законсервируют, а рядом с ним откроют железнодорожный переезд, который можно будет пересекать в двух направлениях, передает Mixnews.


Об этом рассказал на Латвийском радио директор департамента сообщения Рижской думы Виталий Рейнбах.

Он признал, что ремонт моста нужно было начинать намного раньше. Сейчас ситуация с ним намного хуже, чем ожидалось, и ремонт требуется более основательный, но сначала нужно переработать проект.

По словам Рейнбаха, департамент сообщения стоит перед выбором – ремонтировать старый мост или же снести его и построить новый.

Ремонтные работы на Браcовский мост остановились в начале мая. Ответственные службы констатировали, что проект реконструкции разработан так, что после окончания ремонта несущая способность моста будет недостаточной для низкопольных трамваев.

Ранее предполагалось истратить на ремонт Браcовский мост 10,87 млн евро.

В начале июня и.о. мэра Риги Олег Буров в интервью радио Baltkom заявил, что в ремонте Брасовского моста в его нынешнем виде нет никакого смысла.

«Было произведено недостаточно четкое и глубокое техническое обследование моста перед тем, как дать задание на его проектирование. Кроме того, самими проектировщиками было недостаточно оценено его состояние. Теперь уже, когда и строители, и заказчики – Департамент сообщения – приступили к восстановлению, стало понятно, что состояние моста нехорошее. Поэтому было принято единогласное решение, и архитекторы, и проектировщики, и технадзор – все однозначно согласились, что нужно делать новый мост. Вместо этого моста нужно делать новый», – указал Буров.