Вчера, 4 февраля, в 2.20 сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции выехали на Тейку, где из многоквартирного дома выбежал полуголый молодой человек с босыми ногами.


При осмотре обозначенного места охранники встретили охранника в соседней школе, который указал на молодого человека, лежащего под скамейкой. Молодой человек лежал на снегу и не двигался.

Один из сотрудников полиции вытащил его, но парень не смог ответить на вопросы. К скамейке поспешил другой полицейский, общими усилиями полицейские перенесли юношу в вестибюль школы. При этом о случившемся были проинформированы сотрудники полиции, которые вызвали скорую медицинскую помощь по указанному адресу.

До приезда врачей за молодым человеком наблюдали. Из его кратких объяснений удалось выяснить, что в день происшествия он употреблял алкоголь и вещества неизвестного происхождения.

Учитывая, что поступила информация о возможном незаконном обороте наркотиков, к данному событию была привлечена и Государственная полиция.

Чуть позже в доме молодого человека сотрудники государственной полиции встретили сестру и девушку молодого человека, которые принимали диэтиламид лизергиновой кислоты или ЛСД.

В свою очередь, задействованные в мероприятии врачи приняли решение госпитализировать молодого человека. О случившемся сообщили матери молодого человека. Работу по борьбе с незаконным оборотом наркотиков взяла на себя Государственная полиция