"Человек, долгое время служивший директором службы безопасности Трампа, на этой неделе сказал Палате представителей, что во время поездки Трампа в Москву в ноябре 2013 года иностранец предложил прислать в гостиничный номер Трампа пять женщин", - пишет The Washington Post.


По словам двоих лиц, знакомых с обсуждением этого случая, Кит Шиллер сказал комитету Палаты представителей по разведке, что быстро отклонил предложение этого человека (похожего на русского или украинца), который, по-видимому, намеревался купить для Трампа [услуги] проституток.

"Нет, парень, нам это не интересно", - сказал Шиллер этому человеку.

"Предложение поступило в конце утренней планировочной встречи, на которой присутствовал Шиллер, сопровождавший Трампа в поездке в Москву на ежегодный конкурс "Мисс Вселенная", продюсируемый принадлежащей Трампу компанией", - говорится в статье.

Поездка 2013 года оказалась в эпицентре одного из самых скабрезных заявлений в знаменитом теперь досье, профинансированном демократами во время президентской кампании 2016 года. В этом документе говорится, что Трамп имел дело с проститутками, когда был в Москве. Президент категорически опровергает это обвинение.

"Шиллер, долго проработавший телохранителем Трампа и часто сопровождавший его в поездках, сказал следователям, что не видел, чтобы Трамп в Москве допускал какое бы то ни было компрометирующее, ненадлежащее или незаконное поведение, по словам упомянутых выше источников", - пояснило издание.