Во дворе офисного здания на улице Мукусалас в Риге сегодня утром произошла стрельба. Одетый в маску мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по работнику местного бюро, который только приехал на работу, передает Degpunkta.


Инцидент произошел в 10:00 на автостоянке. На глазах у многочисленных очевидцев произошла стрельба.

Довольно быстро на место приехала полиция и медики. Молодой мужчина, который пострадал во время нападения, был незамедлительно отправлен в больницу. Очевидцы рассказывают, что на спине у него были видны многочисленные раны.

“Видели, что у него все кровоточит через рубашку. Кровь буквально сочилась. Но он смог встать. Встал, немного прошел. Молодой. Трудно сказать, может, 25 лет. Младше 30 точно выглядел”, - сказала одна из сотрудниц бюро, добавив, что лично человека не знает, поскольку здание слишком большое.

Согласно неофициальной информации, в сторону мужчины было произведено, как минимум, шесть выстрелов из травматического оружия с резиновыми пулями. Поиском нападавшего занимались не только сотрудники полиции, но и работники охранной фирмы. К сожалению, пока неуспешно.

На данный момент стражи порядка пытаются выяснить мотивы. Начаты два уголовных дела, одно из которых о попытке убийства.