Неизвестные мужчины в Иецавском крае вломились в частный дом и, угрожая хозяевам похожим на пистолет предметом, украли мобильные телефоны, драгоценности, а также стоящий во дворе дома автомобиль “Nissan Navara”, сообщили в госполиции.


По информации стражей порядка, грабители были в масках. Зайдя в дом, они начали угрожать людям похожим на пистолет предметом, требуя при этом деньги. В это время в доме находилась собака, которая пыталась напасть на нежданных гостей. Грабители произвели выстрел в сторону животного, впрочем, его не ранив.

После этого грабители похитили драгоценности, мобильные телефоны и автомобиль “Nissan Navara”, поехав на нем в сторону Риги.

После происшествия, во время осмотра территории мобильные телефоны были найдены в 200 метрах от дома, а сгоревшая машина была обнаружена в лесу под Балдоне.

Пострадавшие утверждают, что один из мужчин был в возрасте 30-35 лет, ростом около 1,8 м, со светлыми волосами и светло-серыми глазами. Он был худощавого телосложения, одетый в сине-серую ветровку и синие джинсы.

Второй грабитель тоже был в возрасте 30-35 лет, ростом около 1,7 м, среднего телосложения, имел более темный тон кожи, был одет в черную ветровку с капюшоном и черные спортивные штаны. Оба говорили на русском, но, возможно, один из них понимал латышский.

Госполиция начала уголовный процесс и пытается выяснить личности грабителей. Если у вас есть какая-либо полезная информация по данному делу, просьба сообщать полиции по телефону 26699354.