На реабилитационные курсы для занимающихся проституцией и их клиентов из госбюджета 2019 и 2020 годов планируется потратить 469 695 евро, свидетельствует аннотация к законопроекту по ограничению проституции, разработанному МВД, пишет портал Puaro.lv.


Эти курсы будет вести сотрудник Министерства благосостояния, зарплата которого составит 1185 евро.

Такие траты в период тотальной нехватки денег в бюджете на нужды народа неприятно удивили пользователей соцсети Twitter.

"Не понимаю, это серьезно? Или дурная шутка?", - вопрошает журналистка Элита Вейдемане.

"Это какая-то шутка? Мы собираем пожертвования для больных детей, но полмиллиона бюджетных средств хотят вложить в лекции для бл*ей?". - вопрошает Айгар Прусис.

Ассоциация семей считает, что эти деньги лучше направить на медицинское обслуживание нуждающихся семей.

"Лучше эти деньги направить семьям на медобслуживание. Иначе мы являемся лидерами по разводам, но помощи со стороны государства практически нет", - пишет ассоциация.

"Это будет оральная лекция?", - иронизирует еще один пользователь.

"И что самое главное - будут реабилитировать клиентов. Интересно - это как?" - пишет еще один пользователь.

МВД разработало проект по ограничению проституции, который предусматривает, что уже с 2019 года проституцией смогут заниматься только с 25 лет.

Кроме того, пользоваться услугами проституток смогут лица достигшие 25-летнего возраста.

Кроме того проституцией нельзя будет заниматься в непредусмотренных для этого местах (например, вблизи учебных заведений), кроме того своим телом не смогут торговать женщины, которые не прошли медицинскую проверку.

8 пункт закона об ограничении проституции предусматривает возможность для проституток прохождения курсов социальной реабилитации. А 9 пункт закона предусматривает прохождение курсов по программе "Коррекция поведения для лиц, которые используют услуги проституток".

На этих курсах будут рассказывать о "равноправии полов, здоровье и морали, а также о формах эксплуатации людей, о действительности и последствиях занятия проституцией". Эти правила разработает правительство.

На реализацию этой программы из госбюджета 2019 года необходимо будет истратить 206 371 евро, а в 2020 году уже 263 324 евро.

 

mixnews.lv