Госполиция завершила следствие уголовного процесса об утоплении щенков в Лиепае, пишет портал Skaties.lv, ссылаясь на информацию полиции.


В июне прошлого года госполиция получила информацию от Лиепайского приюта животных ”Lauvas sirds” о том, что у магазина в на улице Спидолас в Лиепае найден мешок, в котором находились три мертвых щенка.

Госполиция начала уголовный процесс о жестоком отношении к животным, а после этого вычислила и виновных – женщину и мужчину.

Во время досудебного следствия было выяснено, что собака женщины родила щенков. От трех из них женщина решила избавиться. Для этого женщина попросила помощи у знакомого мужчины. В экспертизе сказано, что щенков долгое время не кормили, но причиной смерти все же стало другое.

Было выяснено, что преступление было совершено в туалете – щенков утопили в туалетном бачке, после чего пакет с мертвыми животными был оставлен у местного магазина. Однако, в подозрительный мешок заглянула дворник, проинформировав о находке полицию.

На время следствия к подозреваемым была применена не связанная с лишением свободы мера пресечения. Обе персоны являются жителями Лиепаи и ранее не имели судимостей. Согласно закону, женщина считается организатором преступления, а мужчина – исполнителем.

На данный момент полиция закончила следствие, а лиепайским живодерам грозит тюремное заключение сроком до трех лет.