Глава госполиции Арманд Рукс провел пресс-конференцию в связи с убийством футбольного агента Романа Беззубова в Риге.


Рукс признал, что нельзя исключать, что преступление было связано с профессией жертвы, но воздержался от дальнейших комментариев. В настоящее время расследуются все возможные версии убийства, в том числе заказное убийство, учитывая способ исполнения.

Преступники готовились к убийству. В настоящее время нет гарантии, что преступники не покинули Латвию, но полиция своевременно отреагировала, а также привлекла все возможные силы, в том числе другие службы, в том числе пограничную охрану.

Рукс признал, что убийство было совершено опасным для окружающего общества способом - стрельбой из автоматического оружия, что вызывает тревогу.

«Вызывает беспокойство опасный способ совершения преступления - стрельбой из автоматического оружия (…) и тем самым подвергая опасности любого члена общества, который мог бы встать на пути преступников».

Как сообщалось, сегодня утром в столичном микрорайоне Пурвциемс был застрелен футбольный агент Роман Беззубов.

Полиция просит откликнуться водителей автомобилей с видеорегистраторами, которые проезжали сегодня утром с 6:30 до 8:30 по участку ул. Гунара Астрас от ул. Дзелзавас до ул. Аугуста Деглава.

Связаться с Госполицией можно по электронной почте kipinfo21@vp.gov.lv, а также по телефонам 67075257 или 110. Госполиция гарантирует анонимность источников информации.

Ранее в сети появилось видео с места просшествия, на котором виден момент обстрела автомобиля Беззубова.