Глобальный мировой кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, тяжело отразился на Латвии. Многие потеряли работу, многие потеряли уверенность, что сохранят работу. Если раньше выходом считалась эмиграция в страны ЕС, то сейчас Британия и ЕС закрылись. Все, кроме Германии...


Только Германия остается и до сих пор привлекательным рынком труда для трудовой эмиграции. Об этом в разговоре с Focus рассказал организатор по найму работников в Германию Сергей Власик. По его словам, там много работы, там ждут латвийцев, которые смогут заработать и достойно жить в самой образцовой стране Евросоюза.

"Я начал работать в Германии в строительстве. Сегодня я поставил на работу бригаду по установки гипсокартонных перегородок в Дрездене. В феврале планирую вывести еще одну бригаду в другой строительной сфере и в другом городе. Работы очень много. Пусть это не просто и боязно, кардинально менять свою жизнь. Но, это не долго. Через 3-6 месяцев вы будите себя ругать за то, что раньше не уехали. Слава Богу, паспорт Евро союза (и паспорт не гражданина) дает возможность беспрепятственно, работать в Европейских странах где намного мощнее экономика. Где всегда востребованы рабочие руки, самых разных профессий и квалификации.

Мы предлагаем работу в Германии на складах, упаковке товара на конвейере, упаковку в коробки, конфетные фабрики, дворники, и еще очень много вакансий. Это те, вакансии где не требуется специальное образование, а специальные навыки можно получить за пару недель. Немецкий язык приветствуется, но не является обязательным для работника. Так же, есть возможность карьерного роста. Работу предлагаем непосредственно на немецкую компанию, со всем немецким соц.пакетом.

Обычно это 8 часовой рабочий день, плюс два 30 минутных перерыва на прием пищи. В субботу, работа по желанию. Есть работы где можно работать и по 10 часов. Так, что все зависит от рабочего. Много будет работать, много будет зарабатывать! Обычно такой труд оплачивается 7-9 евро в час на руки. Работник из этих денег оплачивает жилье и питание. Транспорт на работу, как правило от работодателя, но это если вы живете в хостеле, который нашел работодатель. Если вас не устроил вариант жилья предоставленный работодателем, то вы можете сами найти себе и ездить на работу на общественном транспорте или на личном авто. Так же, на всех работах делается медицинская страховка.

Так же, есть предложения мастерам-профессионалам, с образованием и опытом. Мы можем предложить вакансии на стройке. Это маляры, каменщики, мастера внутренних работ, фасадчик и т.д. В таких работах оплата больше от 10-14 евро в час нетто. Есть варианты оплаты за объем сделанной работы. Так же, надо понимать, что когда объект закончится надо будет искать новый, с этим работодателем или самостоятельно или с нашей помощью. Бытовые условия такие же, как и в неквалифицированном сегменте. Можно пользоваться тем, что предлагает работодатель или самому найти себе жилье и транспорт.

Работу в Германии можно найти как на длительный срок, так и на несколько месяцев. Возможно выплата аванса после 2 недель работы. Многие работодатели производят оплату два раза в месяц. Так же, мы поможем во всех вопросах, связанных с оформлением на работу. Мы переведем и разъясним условия трудового договора. В случае спорных моментов с работодателем будем отстаивать сторону работника. Если понадобится, найдем новое место работы.

Желающим поехать в Германию на работу, нужно только прислать CV на наш email: svvlasiks@gmail.com или на whatsapp +37126990668 или позвонить на этот же номер. Надо купить билет на автобус или другой вид транспорта и приехать в Германию. Так же, нужно сдать тест на COVID-19. Важно, что мы найдем вам работу пока вы находитесь дома. Вы поедите только на готовую вакансию."