В рижском районе Чиекуркалнс произошло вооруженное ограбления, во время которого грабитель основательно «обчистил» местный алкогольный магазин, передает “Degpunktā”.


На днях продавщица в магазине в Чиекуркалнсе пережила моменты, которые раньше видела только в кино. Вечером в магазин зашел грабитель, направил на женщину пистолет и «очистил» кассу, в которой на тот момент находилась крупная сумма денег.

«У него была маска, солнцезащитные очки, капюшон, зашел в магазин, сказал: «Деньги в сумку!» У него был настоящий пистолет», - говорит продавщица, добавляя, что это был газовый пистолет, но она не хотела рисковать, проверяя, заряжено ли оружие.

Когда грабитель покинул магазин, продавщица вызвала полицию, которая сразу же начала поиски преступника.

«Осматривая окрестности, сотрудники полиции заметили похожего по описанию человека, после чего он был задержан», - заявил старший инспектор Зиемельского участка Артур Ташканс.

Мужчина отрицал, что грабил заведение.

Взволнованный молодой человек был доставлен обратно на место происшествия, где в это время уже собралась большая группа сотрудников полиции. Продавщица узнала в парне одного из посетителей магазина, однако являлся ли он грабителем, понять так и не удалось.

«Он недавно – пару часов назад – считал тут деньги, нервничал, меня еще удивляло, что он не мог сосчитать пять центов. Помню, помню этого покупателя, потом вошел грабитель», - сказала продавщица, отмечая, что куртка у парня похожая, как и рюкзак.

И хотя задержанный попал в руки сотрудников Госполиции, чуть позже инспекторам пришлось извиниться перед задержанным - выяснилось, что молодой человек ничего не совершал и, по совпадению, был очень похож на преступника и посетил магазин за несколько минут до ограбления, зайдя за пивом.

Продолжая расследовать довольно нетипичное для столицы ограбление, сегодня утром сотрудники полиции задержали еще одного возможного виновника - но и этого человека вскоре отпустили. По крайней мере, на данный момент грабитель все еще на свободе, расследование продолжается.